Pengabdian Kepada Masyarakat Dekan Fakultas Keamanan Nasional Unhan RI sebagai Narasumber Pada Program Bukit Asam Management Trainee 2024 di PT Bukit Asam TBK, Tanjung Enim

By On Saturday, February 10 th, 2024 · no Comments · In

Jakarta – Dekan Fakultas Keamanan Nasional Unhan RI Mayjen TNI Dr. Ir. Pujo Widodo, S.E., S.H., S.T., M.A., M.D.S., M.Si., M.Si (Han)., mnjadi pembicara pada kegiatan  Pengabdian Kepada Masyarakat Dekan Fakultas Keamanan Nasional Unhan RI sebagai Narasumber Pada Program Bukit Asam Management Trainee 2024 di PT Bukit Asam Tanjung Enim,  dengan tema “Wawasan Kebangsaaan dan Bela Negara”. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 6 Februari 2024, pukul 09.00 s.d 12.00 WIB yang  berlokasi di Gedung Serbaguna Kantor Pusat PT Bukit Asam Tbk, Tanjung Enim, Sumatra Selatan, Kamis (10/2/2024).

Dalam kegiatan ini, didampingi oleh Analis Akademik FKN Unhan RI, Mayor Cba Wilopo, S.E., M.M., M.Han, juga dihadiri  oleh pejabat PT Bukit Asam yaitu Bapak Venpri Sagara, General Manager Unit Pertambangan PT Bukit Asam, Bapak Suherman, Direktur Sumber Daya Manusia PT Bukit Asam, Ibu Fenny Widyastuti, Vice President Sumber Daya Manusia Strategik PT Bukit Asam, dan Bapak Aswan Zuri, Ahli Operasi Produksi PT Bukit Asami.

Kegiatan Program Bukit Asam Management Trainee 2024 adalah kegiatan Pelatihan yang diberikan pada Karyawan yang baru masuk di PT Bukit Asam dengan materi tentang Karakter Building, Wawasan Kebangsaan , Bela Negara dan Pengenalan Lingkungan Kerja PT Bukit Asam., dengan jumlah  peserta 80 orang karyawan diawali dengan pembukaan sekaligus sambutan dari Bapak Venpri Sagara, General Manager Unit Pertambangan PT Bukit Asam dalam sambutannya beliau menyampaikan tentang pentingnya penyelenggaraan kegiatan Program Bukit Asam Management Trainee 2024 agar para karyawan lebih professional, berinovasi,  mempunyai karakter yang kuat dan tangguh dalam menhadapi segala cobaan  dan kesulitan, serta mempunyai rasa patriotisme dan rasa kedisiplinan wawasan kebangsaan.

Pada pelaksanaan kegiatan tersebut, Dekan Fakultas Keamanan  Nasional Unhan RI dengan tegas menjelaskan tentang pentingnya kedisiplinan, karakter building,  penyiapan diri dari ancaman  integrasi Bangsa, dalam menghadapi ancaman global betapa pentingnya memahami potensi ancaman yang muncul akibat perkembangan opini di kalangan masyarakat terhadap keamanan nasional. Beliau mengulas kembali tentang  kesadaran masyarakat internasional untuk selalu antisipasi potensi ancaman yang berkembang dalam masyarakat.

Pada sesi Tanya jawab oleh karyawan PT Bukit Asam dengan narasumber  yang menanyakan bagaimana upaya pemerintah dalam mengantisipasi ancaman global. Dekan FKN Unhan RI menegaskan kembali tentang ancaman global dunia harus diatasi dengan pendidikan karakter yang kuat dan sosialisasi bela Negara yang lebih mendalam dan terprogram.

Pada Pengabdian Kepada Masyarakat Dekan Dekan Fakultas Keamanan Nasional Unhan RI sebagai Narasumber Pada Program Bukit Asam Management Trainee 2024 diikuti peserta 80 orang karyawan yang mengikuti dengan antusias. Hal ini terlihat pada saat sesi tanya jawab, dimana peserta sangat aktif dalam menyampaikan pendapat dan pertanyaan.

Seluruh rangkaian Kegiatan  Program Bukit Asam Management Trainee 2024, diakhiri dengan penyerahan sertifikat dan cinderamata dari Kepala Pudiklat PT Bukit Asam Tbk, Bapak Pundhi. kepada Dekan FKN Unhan RI, yang dilanjutkan dengan foto bersama.