Seminar Nasional Fakultas Keamanan Nasional bertema “Kedaulatan Republik Indonesia di Laut Natuna Utara

By On Friday, February 04 th, 2022 · no Comments · In

Dalam Seminar Nasional yang dilaksanakan pada hari Kamis, 3 Februari 2021, Marsda TNI Dr. Syamsunasir, S.Sos., M.M., C.Fr.A, selaku Dekan Fakultas Keamanan Nasional Unhan RI memberikan kata sambutan dilanjutkan dengan menghadirkan tiga narasumber dengan bahasan tema sebagai berikut:
1. Laksamana TNI (Purn.) Prof. Dr. Marsetio. S.I.P., M.M., Kepala Staf TNI Angkatan Laut Tahun 2012-2014 “Strategi TNI dalam Menghadapi Konflik di Laut Natuna Utara”
2. Basilio Dias Araujo, S.S., M.A., Deputi Kedaulatan Maritim dan Energi KEMENKOMARVES “Pengelolaan Sumber Daya Laut dan Mineral di Laut Natuna Utara”
3. Rodhial Huda, Wakil Bupati Natuna Tahun 2021-2024, “Mempertahankan Kedaulatan NKRI di Laut Natuna”  descargar driver pack solutions 2018 full

Acara yang di moderatori oleh Laksamana Madya TNI (Purn.) Dr. Desi Albert Mamahit, M.Sc. (Kepala Badan Keamanan Laut Tahun 2014-2016) terdaftar sebanyak 858 peserta dan yang dapat hadir menggunakan media daring aplikasi ZOOM sebanyak 689 peserta, turut hadir peserta lain diantaranya Gubernur Kepulauan Riau, Sekretaris Wakil Presiden, Ristek BRIN, Mabes TNI AD, AL, AU, Kemenkomarves, Kemhan RI, Kemenlu, Kemendagri, Koarmada 1, Kodam 1 BUkit Barisan, Bakamla, BIN Kepri, Polair, Polud, Polda Kepri, Dirjen Bea Cukai, KPLP Kepri, Himpunan Nelayan, Perguruan Tinggi di Kepri, & Ormas.

Seminar Nasional ini diakhiri dengan penyampaian tanggapan terkait Kedaulatan Republik Indonesia di Laut Natuna Utara oleh Laksamana Muda TNI (Purn.) Dr. Surya Wiranto, S.H., M.H.

@Subbag TU FKN Unhan RI.